problème électrique feux arrières écoboost 2016

Vos échanges sur les sujets techniques pour les récentes.

Modérateur : SebStang

Répondre
Message
Auteur
Avatar du membre
RedCoyotteV8
Messages : 431
Enregistré le : 15 mai 2009, 17:46
collectible car : ECOBOOST 2016 gris magnétic
Localisation : vienne

problème électrique feux arrières écoboost 2016

#1 Message par RedCoyotteV8 » 07 déc. 2020, 20:42

bonjour à tous, j'ai constaté aujourd'hui un problème électrique bizarre sur ma gen6 2016 ; le feu de position arrière gauche s'éteint par moment au bout de 10 secondes environ après avoir actionné le réglage des feux (position, route) et quelque soit le réglage mis cela recommence au bout d'une dizaine de secondes ! donc je roule avec le feu arrière droit allumé et le gauche éteint. je m'en suis aperçu par hasard en m'arrêtant dans un village voiture en route pour aller prendre un objet dans mon coffre. merci d'avance pour vos...lumières !

voir photo
IMG_20201207_123727 [HDTV (1080)].jpg
Claude
GT 300 2007 BULLITT 2008 #1083
CALIFORNIA SPECIAL 2012 noire
V8 GT 2015 red racing - 2.3 l écoboost 2015 red racing vendue !
V6 2013 look Shelby Super Snacke maintenant en Ecoboost 2016 gris magnétic

non je ne roule pas trop vite.............je vole juste un peu trop.......................bas

Avatar du membre
RedCoyotteV8
Messages : 431
Enregistré le : 15 mai 2009, 17:46
collectible car : ECOBOOST 2016 gris magnétic
Localisation : vienne

Re: problème électrique feux arrières écoboost 2016

#2 Message par RedCoyotteV8 » 08 déc. 2020, 11:23

et voilà petit retour d'expérience, la nuit portant conseil, je me suis levé ce matin en me disant : c'est certainement à cause de l'ampoule à led du feu de jour avant gauche qui a un faux contact et là me voilà à enlever la roue, dégager le plastique du passage roue, enlever l'ampoule et resserrer les fils de contact, remettre l'ampoule en la serrant bien fort dans son logement et vérifier ! euréka tout fonctionne, l'ampoule n'ayant plus de faux contact qui la faisait plus ou moins clignoter bizarrement ! sujet clos en espérant que cela puisse servir à d'autres si même problème. :drapeau
Claude
GT 300 2007 BULLITT 2008 #1083
CALIFORNIA SPECIAL 2012 noire
V8 GT 2015 red racing - 2.3 l écoboost 2015 red racing vendue !
V6 2013 look Shelby Super Snacke maintenant en Ecoboost 2016 gris magnétic

non je ne roule pas trop vite.............je vole juste un peu trop.......................bas

Avatar du membre
windveilvince
Messages : 626
Enregistré le : 25 mai 2013, 15:25
collectible car : GT 2005
Localisation : à coté de Roissy CDG
Contact :

Re: problème électrique feux arrières écoboost 2016

#3 Message par windveilvince » 08 déc. 2020, 18:54

bien vu !!!

Les joies du multiplexage ;)

Avatar du membre
RedCoyotteV8
Messages : 431
Enregistré le : 15 mai 2009, 17:46
collectible car : ECOBOOST 2016 gris magnétic
Localisation : vienne

Re: problème électrique feux arrières écoboost 2016

#4 Message par RedCoyotteV8 » 12 déc. 2020, 12:57

bon ben je reviens vers vous car le problème est toujours là ! en fait quand la voiture est démarrée le problème revient, je croyais cela réglé mais c'est uniquement quand le moteur n'est pas en route que tout est normal et dès que je démarre 5 secondes plus tard les feux de position arrière s'éteignent uniquement côté gauche !
je commence à me poser un tas de questions !
j'ai aussi installé des side marker avec un pony qui s'allume sur les ailes arrière, chacun étant branché sur les feux de position, et le feu de position de droite fonctionne parfaitement alors d'où cela peut-il provenir ???
je suis preneur de tout avis de spécialiste, merci
Claude
GT 300 2007 BULLITT 2008 #1083
CALIFORNIA SPECIAL 2012 noire
V8 GT 2015 red racing - 2.3 l écoboost 2015 red racing vendue !
V6 2013 look Shelby Super Snacke maintenant en Ecoboost 2016 gris magnétic

non je ne roule pas trop vite.............je vole juste un peu trop.......................bas

Avatar du membre
RedCoyotteV8
Messages : 431
Enregistré le : 15 mai 2009, 17:46
collectible car : ECOBOOST 2016 gris magnétic
Localisation : vienne

Re: problème électrique feux arrières écoboost 2016

#5 Message par RedCoyotteV8 » 13 déc. 2020, 11:02

bon, nouvelle découverte, en débranchant les side marker que j'avais installé, le feu re-fonctionne normalement ! question : se peut-il que le side marker de gauche ait ses fils de branchement invervés ? je veux dire que le + c'est le moins et le - c'est le plus, je dis ça car ça m'est arrivé avec des leds de couleur que j'avais mises à l'avant d'une autre voiture et dont les fils étaient inversés, et donc ce serait la source du problème ? car côté droit ça fonctionnement normalement ?
Claude
GT 300 2007 BULLITT 2008 #1083
CALIFORNIA SPECIAL 2012 noire
V8 GT 2015 red racing - 2.3 l écoboost 2015 red racing vendue !
V6 2013 look Shelby Super Snacke maintenant en Ecoboost 2016 gris magnétic

non je ne roule pas trop vite.............je vole juste un peu trop.......................bas

Charlo
Messages : 45
Enregistré le : 02 sept. 2015, 20:27
Localisation : Vendée

Re: problème électrique feux arrières écoboost 2016

#6 Message par Charlo » 13 déc. 2020, 21:03

Bonsoir peut-être en court circuit?
Aujourd’hui les voitures moderne détectent les court circuit et du coup n’envoie plus le courant au feu afin de ne pas griller toute la centrale électrique.

Avatar du membre
RedCoyotteV8
Messages : 431
Enregistré le : 15 mai 2009, 17:46
collectible car : ECOBOOST 2016 gris magnétic
Localisation : vienne

Re: problème électrique feux arrières écoboost 2016

#7 Message par RedCoyotteV8 » 14 déc. 2020, 20:42

j'ai testé les deux side marker tout est ok, je ne comprends toujours pas, du coup je les ai enlevés et remis ceux d'origine ! j'aime pas les prises de tête qui durent trop longtemps ! bon vivement que l'on puisse rouler et avoir des rassos ça commence à être pénible cela aussi ! protégez vous, et à l'année prochaine sur des rasso et sorties circuit !
Claude
GT 300 2007 BULLITT 2008 #1083
CALIFORNIA SPECIAL 2012 noire
V8 GT 2015 red racing - 2.3 l écoboost 2015 red racing vendue !
V6 2013 look Shelby Super Snacke maintenant en Ecoboost 2016 gris magnétic

non je ne roule pas trop vite.............je vole juste un peu trop.......................bas

Répondre

Retourner vers « Discussions techniques: 2005 et récentes »